viber +380672335083viber +38 099 6086633, 044 2296870, 094 8296870 с. Лосятин, ул. Ватутина 42
в закладки карта сайта
магазин орхидей
Разведение орхидей
Контакты
fondy visa mc
О магазине
Коллекционные орхидеи со всего мира.
Всегда в наличии широкий ассортимент природных видов, селекционных и грибридных форм орхидей.
Все необходимые материалы и аксессуары для выращивания орхидей.
Консультации по подбору растений и уходу за ними.
Отправка.

Разведение орхидей доступно всем

Коллекционирование и содержание орхидей очень захватывает и увлекает людей. Ведь занимаясь орхидеями, мы постепенно приобретаем много дополнительных знаний о природе и растениях.
Благодаря огромному опыту, накопленному цветоводами, найдены ответы на многие вопросы и разгадано много «секретов», касающихся биологии орхидей. На сегодняшний день уже известны орхидеи, которые достаточно просто разводить в обычных домашних условиях. Такой орхидеей является фаленопсис (Phalaenopsis).
Неприхотливые красавицы – орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis)
Чтобы успешно разводить фаленопсисы и радоваться их порхающим, словно бабочки цветкам, потребуется выполнение нескольких простых условий.
Освещение: Фаленопсисы нуждаются в ярком рассеянном свете, но воздействие прямых солнечных лучей могут их угнетать. В зимний период хорошо бы организовать подсветку люминесцентными лампами. Световой день для фаленопсиса должен составлять 12-14 часов.
Атмосферная влажность: - орхидеи Фаленопсис менее требовательны к влажности воздуха по сравнению с другими видами орхидей. Им вполне подойдет обычный летний воздух. Желательно иногда опрыскивать их листья теплой водой, но не обильно. Цветки опрыскивать нельзя.
Температура: при температуре 20-30оС ваши питомцы будут чувствовать себя вполне комфортно. В ночное время допускается снижение температуры до 15оС.
Вода для полива: предпочтительна мягкая, без примесей солей, фильтрованная или отстоянная в течение нескольких дней, слегка подогретая.
Режим полива: нужно поддерживать субстрат для орхидей всегда слегка влажным, но не мокрым, во избежание загнивания и отмирания корней. Также нельзя допускать, чтобы вода попадала в центр розетки – точку роста.
Подкормки: фаленопсисы необходимо удобрять, но умеренно. Взрослым растениям будет достаточно двух подкормок в месяц. В период роста и цветения им требуется больше азота, а в период формирования цветоносов – фосфора.
В нашем магазине вы сможете не только подобрать удобрения для любого вида орхидей, но и проконсультироваться со специалистом.
Готовим субстрат для орхидей
Правильный субстрат очень важен для фаленопсисов, поскольку земля им не подходит. Ведь орхидеи Фаленопсис – эпифиты, растения которые обитают на деревьях, и их корни всегда находятся на воздухе.
Правильный субстрат должен обеспечить хорошую вентиляцию корней. В его составе могут быть: кора сосны или ели, мох сфагнум, древесный уголь, верховой торф, и другие компоненты. Все это вы можете найти в ближайшем сосновом лесу или в старом парке.
Однако гораздо удобнее приобретать субстрат для орхидей или его основные компоненты в нашем магазине. Это можно делать в любое время, не зависимо от сезона.
Размножение орхидей
Достаточно просто размножать фаленопсис «детками», которые появляются на цветоносе. Появлению дочерних растений на цветоносах способствует ежедневный подогрев цветоноса при затененных листьях. Примерно через несколько недель после появления, у «детки» будет два или три листика и корешки длиной 2-3 см. После того, как она еще немного подрастет, ее аккуратно срезают вместе с фрагментом цветоноса и высаживают в отдельный горшочек в субстрат для орхидей.
Существует ли черная орхидея, или это только вымысел фантастов и мечта цветоводов?
Среди множества гибридов фаленопсисов есть и такие, цветки которых условно считаются черными. Например, Phalaenopsis Black Butterfly ‘Orchis’. Их цветки темно-темно бордовые, поэтому они выглядят как экзотические черные бабочки. На самом деле, буквально, черная орхидея не существует, но есть такие сорта и виды, чьи цветки почти черные, например, Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' FCC/CCE.
В нашем магазине вы найдете огромный выбор орхидей на любой вкус. Вы можете выбрать и купить растение из тех, что есть в наличие на данный момент или оформить заказ.
Желаем вам, чтобы ваши орхидеи регулярно радовали вас роскошными цветами!
Masdevallia norops Цена: 1998.00 грн.
Microsorum musifolium 'Crocodyllus' Цена: 2470.00 грн.
Laelia lobata var. alba plena Цена: 1334.00 грн.
Angulocaste Red Jewel

Цена: 1137.00 грн.

537.00 грн.