viber +380672335083viber +38 099 6086633, 044 2296870, 094 8296870 с. Лосятин, ул. Ватутина 42
в закладки карта сайта
магазин орхидей
Как зацвести орхидею
Контакты
fondy visa mc
О магазине
Коллекционные орхидеи со всего мира.
Всегда в наличии широкий ассортимент природных видов, селекционных и грибридных форм орхидей.
Все необходимые материалы и аксессуары для выращивания орхидей.
Консультации по подбору растений и уходу за ними.
Отправка.

Как зацвести орхидею

Почему орхидеям необходимо понижение температуры в ночное время?

Вы когда-нибудь задумывались, почему во всех книгах говорится, что многие орхидеи нуждаются в понижении температуры на 5.5-11⁰С ночью? Пониженная ночная температура является критическим фактором для хорошего роста и цветения - орхидеям необходим надлежащий баланс между фотосинтезом и дыханием.

Как зацвести орхидею

Орхидеи днем.

В течение дня, ваши растения заняты:
• производством питания. Ваши растения заняты потреблением солнечной энергии в процессе фотосинтеза. Под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом в хлоропластах, углекислота и вода, также поглощаемые растением, превращаются в химическую энергию в форме сахаров и крахмалов;
• использованием питания. Ваши растения потребляют свои энергетические запасы в процессе дыхания. Пищевые запасы сахаров и крахмалов используются для поддержания существующих тканей, а также производства новых ростов, цветов и семян.

Орхидеи ночью.

Ночью, фотосинтез прекращается, но рост и дыхание требуют потребления ресурсов, запасенных в течение дня. При высоких температурах дыхание происходит быстрее , чем при низких. При низких температурах, потребление энергии будет меньшим, чем ее производство, что позволит растению сохранить энергию для будущего использования, в том числе цветения. Если ночные температуры слишком высоки, питание используется быстрее, чем запасается, в результате чего орхидеи плохо растут и не цветут совсем, либо цветут плохо.

Инициация цветения ночным понижением температуры.

Многие орхидеи требует значительной разницы температуры дня и ночи для закладки цветоносов. Зимнецветущие фаленопсисы требуют понижения ночной температуры на 8⁰С в течении двух - трех недель, чтобы инициировать цветение. Цимбидиумы и дендробиумы требуют еще большего суточного колебания. Dendrobium crumenatum является интересным видом, который открывает все свои цветы одновременно через восемь или девять дней после первого ливня в конце сухого сезона; некоторые считают, что это является результатом от охлаждающего эффекта испарения дождевой воды.

Как зацвести орхидею
Dendrobium draconis

Зигопеталумы требуют прохладных ночей. Многим нравятся зигопеталумы с их голубовато-фиолетовыми, зелеными и бронзовыми цветами с невероятным ароматом, но не все знают как заставить их цвести. Они любят прохладные условия, и маленькая хитрость - посадить их в мох сфагнум в глиняный горшок вставленный во второй глиняный горшок, чтобы создать немного дополнительной прохлады при испарении воды из пористой глины. Также попробуйте растить их в тени дерева либо перемещайте с южного окна днем в более прохладное место ночью. При условии, создания нескольких дополнительных градусов ночного охлаждения, интенсивность роста в летний период непременно возрастет, и зигопеталум зацветет, как никогда прежде.

Как зацвести орхидею
Zygopetalum 'Rhein Blue Angel'

Понимание метаболизма ваших растений даст представление о том, как лучше всего их выращивать. Меньшие ночные температуры позволяют вашим орхидеям экономно потреблять питание, запасенное в течение дня. Этот запас энергии может быть использован растением для закладки цветоносов. Недостаток света, недостаточные суточные колебания температуры, скорее всего и есть причины того, что ваши орхидеи не цветут. Если Ваши растения растут хорошо, и вы уверены, что они получают достаточное количество света, попробуйте понизить ночную температуру на несколько градусов. Вы можете быть приятно удивлены обильным цветением, какого не удавалось добиться ранее.

Как зацвести орхидею
Phalaenopsis schilleriana
Rhyncholaeliocattleya Chomthong Fancy Цена: 673.00 грн.
Cattleya guttata coerulea 'AWZ' SELF Цена: 2980.00 грн.
Phalaenopsis Pinlong Cherry (schilleriana x Cassandra)

Цена: 850.00 грн.

780.00 грн.