viber +380672335083viber +38 044 2296870, 096 5407710, 050 0854424, 093 6497746с. Лосятин, ул. Ватутина 42
в закладки карта сайта
магазин орхидей
Поездка на Амазонку
Контакты
fondy visa mc
О магазине
Коллекционные орхидеи со всего мира.
Всегда в наличии широкий ассортимент природных видов, селекционных и грибридных форм орхидей.
Все необходимые материалы и аксессуары для выращивания орхидей.
Консультации по подбору растений и уходу за ними.
Отправка.

Поездка на Амазонку

В начале июля мы совершили отличную поездку на Амазонку. Мы отправились в Манаус (штат Амазонка), а затем в Боа Виста (штат Рорайма). От нашего дома - 5 часов беспосадочного перелета, так что это очень далеко, и Бразилия там совсем другая.

В области Амазонки круглый год очень жарко. Как правило, от 26 до 35 C. Зимой здесь сезон дождей, а летом засушливый сезон (но «сухой» весьма относительно, каждый день по всему лесу участками идут ливневые дожди и грозы). Вечерами во время ужина, мы наблюдали далекие вспышки молний на горизонте. Зимой, во время сезона дождей, цветет С. violacea. В это время уровень воды в реке высокий, но по воде легче всего подойти к деревьям, чтобы увидеть цветущие орхидеи. В этом году многие деревья оказались затоплены, потому что река достигла самого высокого уровня за 40 лет.

Поездка на Амазонку

Мы посетили национальный парк под названием Архипелаг Анавилханас, где нам потребовался катер и квалифицированный лоцман. Это место находится на Рио-Негро (одиной из основных рек, которые образуют бассейн Амазонки), около 180 км от города Манаус.

Поездка на Амазонку

В этом месте Рио-Негро, достигает 20 км в ширину и имеет более 400 островов, образующих настоящий лабиринт, в котором без опытного гида вероятность заблудиться 100%.

Поездка на Амазонку

Здесь, в затопленном лесу, нет сухопутных дорог, передвигаться можно только на лодках. Рио-Негро несет темные теплые воды и в ней мало рыбы. По одному из каналов мы прошли до другого края архипелага, а на обратном пути в Манаус, мы провели почти половину дня в Кампина. В этих местах почва состоит преимущественно из белого песка и очень бедная. Деревья здесь ниже и более редки, что облегчает передвижение. Вот где рай для орхидей и бромелиевых! Это среда естественного произрастания С. eldorado (к сожалению, в это время она не цвела).

Поездка на Амазонку

Поездка на Амазонку

Поездка на Амазонку

После Рио-Негро мы совершили 50 минутный перелет в Боа Виста (штат Рорайма) и побывали на Рио-Бранко (Белой реке). Местные жители называют ее так из-за воды белого цвета, в которой растворена светло-коричневая глина.

Поездка на Амазонку

На Рио-Бранко течение очень быстрое, здесь не так красиво как на Рио-Негро, но зато мы увидели больше птиц и обезьян. И рыб здесь больше.

Поездка на Амазонку

Мы увидели множество растений С. violacea и Brassavola (очень похожих на В. martiana, но гораздо крупнее). Мы побывали также на некоторых островах. Наш лоцман и гид провел нас по многим каналам. Наш гид Виллис (в зеленой кепке), мой отец (в синей рубашке), а также наш друг из Виториа.

Поездка на Амазонку

Рио-Бранко протекает перед городом Боа-Виста. Единственный мост через эту реку можно увидеть издалека, отсюда всего лишь в 150 км до Гайаны и 200 км до Венесуэлы.

Поездка на Амазонку

Мы проехали город Пакарайма (последний город перед Венесуэлой), и прибыли в Венесуэлу в город Санта-Елена-де-Уайрен, который находится близко от границы (около 8 км). Наш путь пролегает через Гран Сабана, почти 200 км по прямой линии. Дорога поднимается незаметно: от 70 метров над уровнем моря в Boa Vista до 920 метров в Пакарайма. Становится прохладнее и это очень приятно после жары в Боа-Виста и Манаусе. Трасса через Гран Сабана.

Поездка на Амазонку

Санта-Элена - место произрастания многих орхидей, в первую очередь С. jenmani и С. lawrenceana. Из-за активных сборов в настоящее время очень трудно увидеть их в природе, но многие держат их в своих дворах как садовые растения. В Санта-Элена, мы делали много остановок для фотосъемок. С. jenmani выращивается у дома. Растения очень большие и здоровые.

Поездка на Амазонку

По пятницам здесь работает местный рынок, где индейцы иногда продают дикие растения.


Рассказ Алека Заславски
Phalaenopsis KS Super Zebra 'Yung-Ho' Цена: 980.00 грн.
Cattleya Gertrude Hausermann Цена: 783.00 грн.
Phalaenopsis (Mituo Sun x Ching Her Buddha) x Mituo Sun

Цена: 2650.00 грн.

1640.00 грн.